Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:09 

Я в Питере!

Вот, сегодня второй день пребывания в Питере) Я и мой парень Россомаха живем у фурря Драккарда даже в отдельной комнате) Что на данный момент я могу сказать про Питер (если учесть,что я там была давно,еще в школе)? Из негативного - тут все очень далеко от станции метро. То есть если в Ростове вышел на остановку из автобуса - и на тебе, к примеру, музыкальный театр. А тут пройти пару километров до места от станции - считается близко) Ноги гудят, я даже не знаю сколько мы сегодня прошли)
Из позитивного - тут действительно культура. Мусора на дорогах и в парках я не заметила, это во-первых, во-вторых - неожиданно возле Исаакиевского собора выступала странная труппа из 4 лысых лиц, подозрительно похожих на Анну Варни - авангардный театр) Потрясающее выступление, они изображали как будто агонию смерти, а называется этот танец - буто) Хотя они об этом не знали) Подойдя к ребятам после выступления, я спросила у них про Анну - и, что приятно, они действительно ее любят) Вот это я понимаю - неформалы... В Ростове такого не увидишь точно.
И еще, не сравнить наших бездарных аскеров возле переходов и хотя бы девчонку а-ля Земфира в молодости, распевающую под гитару на Сенной, в окружении сидящих на асфальте людей. Да, русский говно-рок он такой говно-рок, но голос у девчонки был хороший и песня приятная. Вот так вот.
Приехали мы вчера безумно уставшие, но все равно пошли гулять по Невскому) Красивый центральный проспект, люди улыбаются, куча иностранцев и магазинчиков-кафе-прочей фигни) Зашли в магазин натурального мыла Lush - от меня до сих пор им пахнет, таких шикарных запахов мой кошачий нос еще не чуял) Хотя в Ростове тоже такой есть, решила обязательно там что-нить купить )
День в Москве до этого был забавен) Мы спали на лавочках беседки Воробьевых гор, мечтая поскорее искупаться - ведь московская жара лишь чуть уступает ростовской (Мы-это я, Росс, Оля и Мортис. Они тоже с нами едут в Питер, к своему другу.
И наконец мы по совету Горлума попали в парк Победы. Там мы купались в шикарном чистом и напористом фонтане) Мы с Россом прямо в плавках там плескались) Это было шикарно) Потом подошли Горлум с Денисом - я так давно их не видела! Горлум тоже сразу же полез в фонтан, прямо в одежде!
Доехали в сидячей электричке до Питера - и вполне даже сносно, даже спали)
Из культурных ценностей сегодня были посещены зоопарк (там мы все-таки увидели ОХУЕННОГО манула)))) и еще тукана), Кунсткамера (блевотка, но забавно-интересно, если вынуть какое-нить забальзамированное тельце-оно развалится или нет? Выглядят они хорошо сохранившимися), а также район Исаакиевского собора и Сенная, после чего отправились по своим впискам)
Завтра на повестке дня встреча с Персинвалем и поездка в Царское село)
запись создана: 13.08.2010 в 23:38

@настроение: довольный усталый)

URL
   

дневник Динокота

главная